Die Rohkostdiät ist wie der Name schon verrät etwas für "Nicht"-Köche, da Obst und Gemüse naturbelassen werden.
Vorteile:
Man spart Zeit und der Vitamingehalt von rohem Obst und Gemüse ist am höchsten.
Nachteil:
Eine Vielzahl von Nahrungsmittel wird ausgeschlossen. z.B. Kartoffeln, deren Stärke nur gekocht verdaulich ist. Es kann zu Nährstoffmangel kommen, da viele Vitamine wie Vitamin D, B2, B12 und Niacin sowie die Mineralstoffe Zink, Kalzium und Jod überwiegend in Getreidepordukten und tierischen Lebensmittel stecken und so nicht aufgenommen werden.
Figurfalle Nr. 21: Aus Frust essen
"Essen ist Nahrung für die Seele." Sie können ruhig aus Frust essen, aber achten Sie dabei auf Qualität. Auch wenn die Stimmung gehoben ist, läuft die Diät meist besser.
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Figurfalle Nr. 20: Heißhungerattacken nicht einkalkulieren
Hier gilt genau das gleiche wie für den Appetit auf Süßes.
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Figurfalle Nr. 19: Hemmungslos im Restaurant schlemmen
Restaurantbesuche sind erlaubt, allerdings achten Sie darauf auf paniertes, frittiertes oder Sahnesauce zu verzichten.
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Figurfalle Nr. 18: Feiern und Einladungen nicht vorbereiten
Genießen Sie die Feier ruhig. Greifen Sie auch zu kleinen Leckereien. Essen Sie aber vorwiegend Obst und Gemüse.
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