8 Scheiben gekochter Schinken
4 kleine Zucchini
1 Pck. Fetakäse
2 EL Olivenöl
3 Zwiebeln, 2 in Scheiben, 1 kleingehackt
4 Tomaten gehäutet & geviertelt
4 Paprikaschoten
2 Zitronen
Basilikum, Kräuter der Provence
etwas Brühe
Knoblauch nach Belieben
einige Oliven
300 g Reis
Mehl
saure Sahne
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Die Zucchini mit dem Sparschäler längs in Scheiben schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und kurz andünsten. (muss aber nicht sein)
Die Schinkenscheiben mit den Zucchinischeiben und 2 Scheiben Fetakäse belegen.
Mit etwas Chilipulver würzen und zusammenrollen; mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Zwiebelscheiben und eine gehackte Knoblauchzehe mit den Tomaten anbraten.
Die Schinkenröllchen darauf legen.
Die geschnittenen Paprikaschoten leicht mit Mehl bestäuben und ringsum verteilen.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe und Kräutern der Provence.
Zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die kleingehackte Zwiebel in Öl anbraten.
Unter schwacher Hitze den Reis einrühren.
Wenn die Körner glasig werden mit Gemüsebrühe ablöschen. (ca. 1 Fingerbreit über dem Reis)
Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Saft einer halben Zitrone mit etwas Basilikum unterrühren.
Schinkenröllchen herausnehmen und das Gemüse mit etwas saurer Sahne und den halbierten Oliven verfeinern.
Alles zusammen servieren.