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Untersuchungen haben gezeigt, dass nicht der Zeitpunkt der Mahlzeit, sondern vor allem die täglich insgesamt aufgenommene Kalorienmenge und der Energieverbrauch durch Bewegung ausschlaggebend für die Beeinflussung des Körpergewichts sind. Personen, die aufgrund von Berufstätigkeit oder sonstiger Vorgaben für den Tagesablauf die Hauptmahlzeit auf den Abend legen, müssen deshalb nicht befürchten, dauerhaft an Gewicht zuzulegen.

Achten Sie sowohl am Tag als auch am Abend auf die Auswahl der Speisen, um Ihre Energiebalance ausgeglichen zu halten:

- Reichlich Obst, Gemüse, Getreideprodukte, Milchprodukte und Fisch
- in Maßen Fleisch, Wurst und Eier
- selten Fettreiches und Süßigkeiten

Figurfalle Nr. 21: Aus Frust essen

"Essen ist Nahrung für die Seele."  Sie können ruhig aus Frust essen, aber achten Sie dabei auf Qualität. Auch wenn die Stimmung gehoben ist, läuft die Diät meist besser.

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Figurfalle Nr. 20: Heißhungerattacken nicht einkalkulieren

Hier gilt genau das gleiche wie für den Appetit auf Süßes.

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Figurfalle Nr. 19: Hemmungslos im Restaurant schlemmen

Restaurantbesuche sind erlaubt, allerdings achten Sie darauf auf paniertes, frittiertes oder Sahnesauce zu verzichten. 

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Figurfalle Nr. 18: Feiern und Einladungen nicht vorbereiten

Genießen Sie die Feier ruhig. Greifen Sie auch zu kleinen Leckereien. Essen Sie aber vorwiegend Obst und Gemüse.

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